Меню
Наши телефоны:
+7 (812) 670-98-43
Адрес:
Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Мурино, ул.Английская д.6
Единый телефон службы спасения:
В рамках месячника Гражданской обороны в г. Кириши проходят занятия и экскурсии в пожарную часть для общеобразовательных учреждений

Заботимся о безопасности детей

В рамках месячника Гражданской обороны в г. Кириши проходят занятия и экскурсии в пожарную часть для общеобразовательных учреждений.

На днях прошло одно из таких занятий. На встречу с представителями ОНДиПР Киришского района и Киришского отделения ВДПО собрались дети, которые в очередной раз с удовольствием прослушали беседу о пожаробезопасном поведении.

В первую очередь внимание было уделено действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Ребятам было рассказано о правилах эвакуации, обращая внимание на то, что при любой сложной ситуации нельзя терять самообладание и паниковать.

Затем, вспомнили знаки, которые могут помочь в случае возникновения пожара не только эвакуироваться, но и найти средства пожаротушения, включения пожарной сигнализации, а также подскажут, где находится телефон, чтобы позвонить в пожарную охрану или службу спасения.

Надо отметить, что ребята хорошо знают правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать дома, на природе, в общественных местах.


Дошколятам о профессии - пожарный!

Профессия пожарного - одна из самых сложных профессий в мире. Во все времена люди сталкивались с пожарами, и во все времена их спасали, им протягивали руку помощи те, кто оказался рядом.

Пожарный должен быть храбрым, выносливым, ловким, сильным, быстро принимать решения, уметь оказать первую медицинскую помощь. Чтобы обладать этими навыками и умениями, пожарные постоянно проводят специальные учения, занимаются в спортивных залах. Они отрабатывают возможные во время пожара ситуации.

Настоящий пожарный не знает что такое усталость, не знает слов "не могу". В любое время суток, в любую погоду, и в жару, и в сильный мороз, в любом состоянии и настроении он бесстрашно идет в огонь.

Когда поступает сигнал тревоги, бойцы дежурного караула должны за 20 секунд:

- надеть на себя боевую одежду, которая не горит;

- на голову – каску;

- на ноги – сапоги;

- укомплектоваться инструментами, которые необходимы в работе пожарного;

- немедленно сесть в пожарный автомобиль и выехать.

Когда пожарная машина мчится по улице, то все другие машины, услышав громкий звук сирены, должны уступать дорогу. Ведь от того, как быстро прибудет пожарная машина с бойцами на место пожара, часто зависит жизнь и здоровье многих людей.

Киришское местное отделение ВДПО, ОНДиПР Киришского района