Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Турнир по дзюдо в Бокситогорском районе

Открытый традиционный турнир по дзюдо посвященный мастеру боевых искусств Дзигоро Кано

28 октября 1860 года в Японии, в местечке Микаге, неподалёку от города Кобе, в семье торговца Еросаку Кано родился мальчик, которому судьба приготовила великое будущее. Именно он — Дзигоро Кано станет основателем самой популярной, самой массовой спортивной борьбы - борьбы дзюдо.

В связи с этим событием в Бокситогорском районе в спортивном зале МБУ «Самойловский культурный центр» состоялся открытый традиционный турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек, посвященный дню рождения основателя данного вида единоборств мастеру боевых искусств Дзигоро Кано.

Бокситогорское МО ВДПО ЛО приняло полное непосредственное участие в проведении и организации турнира, а так же выступило спонсором и соучастником данного спортивного соревнования, которое как самостоятельный вид спорта, входит в программу Олимпийских игр.

В турнире приняли участие 5 спортивных команд, разных весовых и возрастных категорий от 6 до 15 лет (в том числе две команды из г. Пикалево, команда из дер. Михеево и 2 команды из г. Тихвин).

Главным судьей турнира был избран тренер по борьбе дзюдо и самбо города Тихвин Сорокин Александр Сергеевич, судьей - тренер по борьбе дзюдо и самбо города Пикалево Верзин Юрий Валентинович.

В дзюдо недопустимо применять свои боевые навыки вне схватки на татами. В основе этого боевого искусства лежит самоконтроль, ловкость и умение выбрать удачный момент для броска.

Председатель совета местного отделения ВДПО ЛО Ванюшкин Валерий Евгеньевич, выступил перед участниками турнира с приветственной речью, пожелал им побед в схватках.

«Пройдет время, Вы повзрослеете, окрепнете морально и физически и однажды, кто-то из Вас станет лучшим в спорте, кто-то – профессиональным тренером, а кто-то посвятит свою жизнь защите Отечества, но какой бы путь вы себе не выбрали, он должен быть честным и достойным. Уважайте своих друзей и спортивных соперников, неукоснительно соблюдайте правила турнира, принципы справедливой и честной борьбы, стремитесь к совершенствованию своего мастерства, а так же применяйте свои знания и умения исключительно для достижения спортивных результатов, защиты себя и своих близких» - вот цитата из приветственной речи Ванюшкина В. Е..

Все участники турнира продемонстрировали свои волевые качества, свой опыт и правильность выполнения приемов в данном виде единоборств и проявили стремление достигать поставленной цели и волю к победе.

Первое место в командном первенстве заняла команда города Пикалево, второе и третье места – команды города Тихвин. Кубок «Лучший борец турнира» достался борцу города Пикалево.

Победители соревнований получили медали, кубки и грамоты.

Хочется отметить, что в последнее время Бокситогорское МО ВДПО ЛО уделяет огромное значение и содействие деятельности в пропаганде здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а так же патриотическому воспитанию граждан.

В соревнованиях приняло участие 69 борцов, которых пришли поддержать друзья, близкие и родные.