Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Свеча скорби (Тихвинский район)

76 лет назад, 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. С великой радостью встретили весть о снятии блокады ленинградцы — героические жители осажденного города. Своим мужеством они ежедневно и ежечасно доказывали врагу — город на Неве невозможно покорить, Ленинград устоит, пока живы ленинградцы.

Стойкость ленинградцев вдохновляла всех жителей Ленинградской области — и тех, кто был под гнетом оккупации, и тех, кто с «Большой земли» помогал отправлять в город продовольствие, боеприпасы, принимал на ладожском берегу эвакуированных детей, женщин, стариков.

Операция «Январский гром», освободившая Ленинград от блокады, принесла долгожданное освобождение и жителям многих населенных пунктов Ленинградской области.

Сегодня утром сотрудники ОНДиПР Тихвинского района совместно с сотрудниками 61 ПЧ и Тихвинским местным отделением ВДПО ЛО почтили память павших в ВОВ минутой молчания и возложения цветов у памятника «Дети блокадного Ленинграда».

Тихвин имеет свою историю войны. В нашем городе также проходили бои и была своя трагедия «Когда вокруг Ленинграда сомкнулось блокадное кольцо, из города и области начали эвакуировать жителей. 14 октября 1941 года на станции Тихвин поезд с ранеными солдатами и два поезда с ленинградскими женщинами и детьми были подвергнуты бомбардировке с сотни немецких самолетов. Трагедию усугубили взрывы составов с топливом и боеприпасами - из-за пламени к станции нельзя было подойти несколько часов. Спасая детей и раненых, отдали тогда свои жизни все тихвинские пожарные. Точного числа погибших в тот день никто не знает. Только один эшелон, идущий на Большую землю, эвакуировал примерно 2,5 тысячи человек». Каждый житель Тихвина помнит о тех трагических, тяжелых событиях и чтит память…………….