Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Проверка пансиона «Софийскаяусадьба» (Тосненский район​)

Клиенты дома-интерната для престарелых – люди преклонного возраста, именно они являются одной из наиболее подверженной пожарным рискам групп населения. Они склонны к снижению остроты зрения, снижению восприятия запахов, а также им свойственны ограничения подвижности и проблемы вестибулярного аппарата. Каждое из этих заболеваний приводит к тому, что человек становится более подвержен опасностям при пожаре.

Для того что бы снизить риск возникновения пожара и минимизировать его последствия, сотрудники МЧС России и ВДПО проводят надзорно-профилактические мероприятия на таких объектах.

На днях, председатель совета Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения ВДПО Дмитрий Родышевцев осуществил проверку пансиона «Софийская усадьба» в д. Мыза Тосненского района Ленинградской области. В рамках проверки проведен осмотр всех зданий и территории, обследованы чердачные и подвальные помещения, проверено наличие и исправность первичных средств пожаротушения, наличие планов эвакуации из здания при пожаре. Также была произведена проверка системы оповещения людей при пожаре, а также действия персонала при сработке. Крайне важно, чтобы сигнал оповещения о пожаре был услышан и понят всеми. О том, что необходимо делать в случае пожара здесь знает каждый, с выполнением своих задач персонал справился прекрасно.