Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
​Первыми прибыли и встали на защиту дома...(Кировский район)

21 апреля 2020 года в д.Бор Суховского сельского поселения Кировского муниципального района ЛО произошел крупный пожар. По заявке горит жилой двухэтажный дом, угроза постройкам и соседним домам.

Первыми на место пожара прибыло подразделение Суховского отделения «Добровольной пожарной команды Кировского района» подали 1 ствол «Б» от АЦ и встали на защиту соседних домов.

Через несколько минут прибыли АЦ 112 и 129 пожарных частей ОГПС Кировского района.

Борьба с огнем осложнялась сильным ветром. Пожарные не допустили распространения огня на соседние дома и сумели отстоять гараж с пристройкой. Деревенская застройка имеет одну особенность - дома расположены очень близко друг к другу. Бойцы из пожарных частей и добровольцы, несмотря на сильный ветер, сделали самое главное - не дали распространиться огню на другие строения.

В результате пожара полностью сгорел и разобран одноэтажный рубленный крытый шифером дом и рубленная одноэтажная крытая шифером баня. Также на этом же участке сгорели и разобраны 2 деревянные постройки по деревянной обрешетке крытые ондулином постройки.

Также на месте пожара присутствовала глава Суховского сельского поселения Кировского муниципального района ЛО Бармина Ольга Владимировна.

Дознание ведет ОНД и ПР Кировского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленинградской области.