Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Медико-санитарная подготовка юных пожарных (Кировский район)​

Своевременное оказание первой помощи уменьшает тяжесть последствия травмирования, снижает уровень инвалидности среди пострадавших, сокращает сроки восстановительного периода после травмы и делает возможным более ранний возврат пострадавшего к прежней трудовой деятельности.

Практика показывает, что первые минуты после травмирования оказываются ключевыми и определяют тяжесть последствий и исхода травмы. По данным Всемирной Организации Здравоохранения 20% из числа погибших могли быть спасены при своевременно оказанной им первой помощи. Многие пострадавшие от травм погибают при транспортировке и даже в медицинских учреждениях, так как упущенное для оказания первой помощи время приводит к осложнениям, не совместимым с жизнью. Опыт оказания первой медицинской помощи при тяжелых травматических повреждениях свидетельствует о том, что противошоковые мероприятия, проведенные в ближайшее время после травмы, снижают смертность на 25-30%.

Оптимальным считается оказание первой медицинской помощи пострадавшему - в течение 30 минут после травмы.

Юные пожарные ДЮП Ладога познакомились и научились работать с иммобилизационными пневматическими шинами.

Такие шины есть практически в каждом школьном медицинском кабинете, похожие иммобилизационные средства используются в профессиональных АСЧ.

Они применяются при подозрении на переломы костей голени, стопы, предплечья, повреждении суставов (до локтевого и коленного включительно), для создания неподвижности (иммобилизации) повреждённых конечностей на время транспортирования пострадавшего с места получения травмы до лечебного учреждения.

Юные пожарные совместно с младшими школьниками научились ими пользоваться, умело действовали по данным водным.