Меню
Наши телефоны:
+7 (812) 670-98-43
Адрес:
Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Мурино, ул.Английская д.6
Единый телефон службы спасения:
День рождения огнетушителя

До появления огнетушителя изобретатели придумывали разные приспособления для укрощения огня.

В XVII веке впервые для тушения начали применять стеклянные колбы с водой, которые при пожаре необходимо было открыть и вылить содержимое на огонь или же бросить в пламя.
Позже стали использовать деревянные бочки, заполненные водой и оснащенные запалом с черным порохом. Такую бочку с зажженным шнуром закатывали в очаг, где она взрывалась, а вода, которая находилась внутри, тушила пламя.
7 февраля – День рождения огнетушителя
Согласно целям обеспечения пожарной безопасности, в местах скопления людей (предприятия и объекты общественного пользования) должны находиться технические средства для первичной защиты от возгораний различной степени. К таким средствам, в первую очередь, относятся огнетушители разной модификации. Огнетушитель – специальное устройство для устранения пожара составами на разной основе (воздушно-механическая или химическая пена, углекислота, хладон, порошкообразное соединение), которое представляет собой баллон с запорно-пусковым механизмом и соплом для образования струи огнетушащего вещества.
В период 5-7 февраля 2018 года в центральной детской библиотеке и городской библиотеки №1 им.Чепурова А.Н. г.Лодейное Поле прошли ряд мероприятий, где детям и учащимся школ в доступной форме инструктор ПП 132 ПЧ Яшин В.Е. рассказывал о правилах применения различных видов огнетушителей, типы огнетушителей.
Кроме этого 6 февраля 2018 года инструктор ПП 132 ПЧ совместно с ВДПО ЛО и работниками городской библиотеки №1 Юрьевой Н.В. и Тимофеевой А.Н. вручена грамота за 3 место в районном конкурсе плакатов " Останови огонь" Тимофееву Ивану.