Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
День открытых дверей для студентов (Волховский район)

5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра). Добровольцы - это те люди, которые на благо общества принимают участие в различных событиях: от помощи на мероприятиях до ликвидации последствий того или иного происшествия.

Сегодня добровольцы задействованы во многих сферах нашей жизни. Не считаясь с личным временем, они приходят на помощь одиноким и больным людям, ищут пропавших, проводят широкую просветительскую работу с населением, помогают предупреждать чрезвычайные ситуации и бороться с ними.

3 декабря 2018 года на заседании круглого стола было принято решение о создании добровольцев из числа студентов образовательных учреждений Волховского района.

В связи с этим, 5 декабря 2018 года на базе 60 пожарно-спасательной части города Волхова прошел день открытых дверей для студентов ГБПОУ ЛО «Волховский колледж транспортного строительства». Ребятам провели экскурсию, а также рассказали о деятельности пожарных и волонтеров.

Основная цель подбора кандидатов в волонтеры (добровольцы) - это профилактическая работа с населением, проведение рейдов и сходов.

Экскурсию проводили инспектор ОНДиПР Волховского района Трифанова Надежда Сергеевна, представитель ВДПО ЛО Петрова Татьяна Алексеевна и начальник караула 60 ПСЧ Муринов Михаил Михайлович.

В ходе экскурсии, студентам рассказали основные правила пожарной безопасности в быту, в период новогодних праздников, правила обращения с пиротехникой, как оказать первую помощь.

После этого сотрудники МЧС России показали пожарные автомобили, которые являются основными помощниками огнеборцев в борьбе с пожарами, продемонстрировали пожарное обмундирование, показали, каким должен быть настоящий пожарный, как он быстро может одеться и быть готовым к выезду на тушение пожара. Помощь добровольных пожарных и спасателей неоценима. Они не просто оправдывают свое предназначение, а жизненно необходимы.