Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
​Муниципальный этап игры КВН «На всякий пожарный!» (Бокситогорский район)

30 сентября 2019 года в рамках месячника пожарной безопасности в городе Пикалево Бокситогорского района на базе МБОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования» состоялся муниципальный этап игры КВН «На всякий пожарный!», которая проведена при совместной поддержке и участии местного отделения ВДПО Ленинградской области, ОГПС и ОНД и ПР Бокситогорского района.

В игре приняли участие 4 команды по 10 человек от каждой школы города Пикалево смешанных возрастов (от 8 до 13 лет).

Этапы игры включали в себя викторины, тесты, эстафеты и конкурсы по пожарной безопасности. Игрокам представилась замечательная возможность проявить свою эрудицию, а так же знания и умения в области пожарной безопасности. Капитаны команд на скорость примеряли боевое обмундирование пожарного, доказали оказанное им доверие и звание, проявив свою находчивость и сноровку на конкурсе капитанов. В блоке «Знатоки правил пожарной безопасности» дети быстро ориентировались и выбирали правильные варианты ответов, не допустив ни одной ошибки, что, признаюсь, приятно радует.

Игра прошла в активной оживленной форме, а участники с удовольствием прошли все испытания и получили заслуженные грамоты, памятные подарки и сладкие призы.

В состав жюри вошли: председатель совета Бокситогорского местного отделения ВДПО ЛО Ванюшкин Валерий Евгеньевич, сотрудник Бокситогорского местного отделения ВДПО ЛО Сапожникова Ирина Викторовна, инструктор противопожарной профилактики ГКУ «Леноблпожспас» Никитина Елена Владимировна, ученицы кадетского класса Залецкая Диана и Степанова Ксения, заведующие МБОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования» Никифорова Светлана Владимировна и Николаева Надежда Сергеевна.

Очень важно именно в этом возрасте обучить детей правилам и мерам пожарной безопасности, сформировать модель разумного поведения в случае возникновения пожара, систематически закреплять ее и совершенствовать – вот это и есть наша основная цель и задача.

Игроков пришли поддержать друзья, родные и одноклассники.