Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
​Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду в Кировском районе

Наступает весенне-летний пожароопасный период. Сухая трава, опавшие прошлогодние листья мгновенно вспыхивают от малейшей искры. Распространению огня способствует сильный ветер, недостаток осадков и высокая температура воздуха.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, после схода снежного покрова и установления положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит массовое несанкционированное сжигание сухой травы и мусора населением, выезды населения на природу с разведением костров и неосторожностью при курении. Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнём во время работы и отдыха.
Сотрудники Кировского местного пожарно-спасательного гарнизона совместно в Кировским местным отделением Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" провели ряд мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду, проведены инструктажи на объектах образования, культуры, здравоохранения и прочих , силами дежурных караулов в населенных пунктах Кировского района Ленинградской области проведены беседы с населением на тему приближающегося периода, также разработаны и изготовлены банеры и листовки, благодаря которым население узнают о правилах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Пожарная охрана Кировского района предупреждает:
следует помнить,что нельзя:

не допускать в пожароопасный период разведение костров, пожогов сухой травы, мусора и отходов производства на территории населённых пунктов, в лесах и полях;

бросать горящие спички, окурки, горячую золу и стекло в лесном массиве;

употреблять при охоте пыжи из горючих и тлеющих материалов;

оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату);

заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной топливной системой, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправленных горючим.

Следует напомнить, что граждане при пребывании в лесах обязаны:

1.Соблюдать требования пожарной безопасности;

2.При обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них органы власти;

3.Принимать при обнаружении лесного пожара меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожарной охраны;

4.Оказывать содействие органам власти при тушении лесных пожаров.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.