Меню
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Противопожарные инструктажи с персоналом пансиона «Софийская усадьба»​ (​Тосненский район​)

Когда наши родные становятся старше, приходится задумываться о том, как продолжать заботиться о близких. Особенно если родной нам человек болеет или перенес тяжелое заболевание.

Сегодня, нам удалось побывать в потрясающем месте – пансион «Софийская усадьба», который расположен в д. Мыза Тосненского района. Архитектура пансионата резиденции завораживает своим великолепием, а какой вежливый и добрый персонал!

Но помимо того, чтобы нашим родным и близким людям было комфортно, уютно и интересно, важно чтобы в месте их проживания было безопасно. Поэтому инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Татьяна Николаева и представитель Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Екатерина Петренко провели с персоналом пансиона «Софийская усадьба» инструктажи по пожарной безопасности.

В ходе беседы напомнили о том, какие правила пожарной безопасности необходимо соблюдать во избежание беды, чего нельзя делать во время пожара, как действовать при различных чрезвычайных происшествиях. Особый акцент был сделан на порядке действий при эвакуации в случае угрозы жизни постояльцев.

Порадовало то, что все комнаты постояльцев находятся на первом этаже и для каждого из них предусмотрена коляска для перевозки тяжело больных людей, что в случае возникновения пожара позволит достаточно быстро эвакуироваться из здания.

Кроме того, сотрудникам рассказали, как пользоваться огнетушителем и ознакомили с его устройством, в завершении раздали памятные листовки по пожарной безопасности с номерами вызова экстренных служб.

К сожалению, статистика пожаров в социально-значимых учреждениях очень печальная, поэтому периодические профилактические мероприятия по пожарной безопасности являются одним из главных направлений деятельности Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тосненскому району Ленинградской области.