Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Весенне-летняя череда опасностей (Тосненский район)

В весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой предстоящий отпуск, планирует проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, а также провести определенную работу на своих приусадебных участках, дачах, в садовых домиках. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой – это почти 50% всех пожаров происходящих ежегодно именно по этой причине.

Поэтому с целью сокращения числа пожаров, травмирования и гибели на них людей, а также минимизации ущерба от них проводится систематическая профилактическая работа с населением Тосненского района.

Так, на днях, сотрудники Тосненского МО ВДПО, отдела надзорной деятельности и профилактической работы и ОГПС Кировского района провели открытый урок по пожарной безопасности с учениками 9 класса МКОУ «Саблинская ООШ».

Основной темой встречи были правила пожаробезопасного поведения на улице – как при уборке придомовой территории от сухой листвы и мусора, так и при проведении пикников и выездов на лесные территории.  

Чтобы лучше закрепить материал и подсветить особо сложные моменты, ребятам продемонстрировали фильм о частых причинах возгораний и того, как с ними можно справиться до приезда пожарной службы.

Отдельно остановились на вопросе применения первичных средств пожаротушения – как и когда их можно использовать, чтобы не пострадать. Особое внимание уделили огнетушителям – выяснили как с ними обращаться, для каких горючих веществ подходят, какие у них есть плюсы и минусы и чем отличаются.

Кроме того, в ходе занятия подняли вопрос ответственности за халатное или преднамеренное нарушение требований пожарной безопасности – от административных мер наказания до уголовных.

Школьники отнеслись к темам, озвученным на уроке, очень внимательно – задавали вопросы, активно участвовали во всех обсуждениях.

В конце занятия ребята получили листовки с кратким перечнем всех правил и требований пожарной безопасности в быту, в школе и на улице, а также с указанием способов связи с пожарной службой и службой спасения.