Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Заседание КЧС (Всеволожский район)

03 марта 2021 года проведено очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Специалисты отделов ГО и ЧС администраций городских и сельских поселений принимали участие в заседании комиссии в режиме видеоконференции.

В повестке дня стояло три вопроса, касающиеся предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района:

1. О мероприятиях по обеспечению безопасного и безаварийного пропуска весеннего половодья на территории Всеволожского района.

2. О реализации дополнительных мер по пожарной безопасности на объектах оказания социальных услуг для престарелых граждан и инвалидов, а также в жилом секторе.

3. Об организации мобильного пункта обогрева в случае ЧС на территории Всеволожского района

О реализации дополнительных мер по пожарной безопасности на объектах оказания социальных услуг для престарелых граждан и инвалидов, выступил заместитель начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Миронов Игорь Викторович.

Он отметил, что в связи с происшедшими пожарами в домах престарелых на территории Российской Федерации отделом надзорной деятельности проведены проверки объектов, оказывающих услуги социальной направленности. Если с государственными учреждениями с массовым пребыванием людей и в том числе для престарелых граждан и инвалидов вопросов практически не возникало, то что касается частных домов престарелых, которых насчитывается около 50, на территории Всеволожского района, то здесь есть вопросы.

Отделом надзорной деятельности совместно с прокуратурой района и УВД проведены совместные рейды, но положительных сдвигов в обеспечении пожарной безопасности на данных объектах пока не наблюдается.

Заместителем председателя КЧС и ОПБ Трофимовым А.С. предложено совместными усилиями принять дополнительные меры по наведению порядка в частных домах престарелых и центрах реабилитации наркозависимых.

Об организации мобильного пункта обогрева в случае ЧС на территории Всеволожского района выступил заместитель начальника 15 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ленинградской области Миронов Владимир Николаевич.

По территории Всеволожского района проходит две федеральные автомобильные трассы, на которых на случай чрезвычайных ситуаций будут разворачиваться мобильные пункты обогрева. В предыдущие годы отрядом дважды проводилась подобная операция.