Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Кошкин дом (Тосненский район)

Всем известна старая присказка о том, что сказка ложь, да в ней намек. И ведь не только доброму, вечному и искреннему учат нас детские истории – в очень многих рассказах упоминается и о вполне житейских вещах, таких как защита от пожаров и их предотвращение. 

И мы очень часто используем этот способ – через обсуждение детских сказок, чтобы напомнить детям о важности соблюдения правил пожарной безопасности – таким образом мы создаем условные якоря в памяти ребят, что помогает им лучше и качественнее запоминать столь важную тему.

В этот раз наши специалисты – Екатерина Петренко, представитель Тосненского МО ВДПО и Ольга Абдухакова, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района провели профилактическую беседу для воспитанников детского сада № 5 в городе Тосно.

Вместе с ребятами гостьи вспоминали детские сказки, в которых упоминается огонь и способы борьбы с ним. Например, “Кошкин дом” и стихотворные работы Самуила Маршака. 

Ребята очень активно участвовали в беседе приводя примеры действий сказочных героев и находя у них ошибки, которые привели к плачевным результатам. 

Кроме того, дети поделились и своими жизненными историями в которых сталкивались с огнем – пожары на дачных участках или горящие мусорки. Стоит отметить здравомыслие ребят, потому что рассказывали они свои истории с позиции того, как это опасно, а не как проявление веселья. 

Важные слова о том, что спички – это далеко не игрушка им очень хорошо известны, а значит вероятность баловства минимизирована.