Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Паника – плохой советчик (Тосненский район)

Холодный ум и знание базовых правил по эвакуации – вот то, на чем строится безопасность в случае попадания в зоны чрезвычайных ситуаций, к которым относятся и пожары.  

Очень важно сохранять спокойствие – так вероятность травмирования или попадания в огненную ловушку сокращается практически в два раза.

17 ноября, наши эксперты  – Екатерина Петренко, представитель Тосненского МО ВДПО и Ольга Абдухакова, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района приезжали к пятиклассникам гимназии № 2 в городе Тосно, чтобы провести с ними профилактическую беседу. 

В ходе лекции поднимались такие вопросы как – что делать, если пожар разгорелся в квартире или доме, школе или местах для социального досуга, таких как кинотеатр или кафе. Ребята активно участвовали в разговоре – вспоминали, как вести себя в замкнутых пространствах, как следовать эвакуационному плану, а также то, что нельзя поддаваться панике и прятаться, вместо того, чтобы продвигаться к выходу, следуя указаниям старших или спасателей. 

Кроме того, вместе со своими гостями гимназисты вспомнили номера служб спасения и правила при общении с ними – какие сведения и в каком порядке следует сообщать, чтобы помощь была оказана максимально быстро. 

Отдельный акцент был сделан на том, что шуточные звонки в диспетчерскую и прочие шалости преследуется по закону и могут нести за собой административную ответственность.

В завершение встречи было проведено очередное награждение участников Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности “Неопалимая купина”.

Напомним, что меры индивидуального награждения предприняты в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране.