Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Тельмановские школьники вспомнили правила ПБ (Тосненский район)

«Вы запомните друзья, что шутить с огнем нельзя», – с этих слов начался урок пожарной безопасности в 3 классе МКОУ «Тельмановская СОШ». У детей в этом возрасте возникает не детский интерес к огню, хочется экспериментировать и пробовать что-то новое. Чтобы не допустить возникновения пожара из-за детской шалости, что является одной из самых распространенных причин пожара необходимо регулярно проводить с детьми профилактические беседы по пожарной безопасности, взрослым необходимо на собственном примере показывать правильное и безопасное поведение в быту и на улице. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения у ребенка — это наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Обучая ребенка «правилам безопасности», мы должны донести до них основные правила жизнедеятельности, такие как, предвидеть опасности, избегать их и при необходимости действовать. 

В ходе беседы, представитель Тосненского МО ВДПО Екатерина Петренко, старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Виталина Шошина и инструктор противопожарной профилактики ОГПС Кировского района Татьяна Колычева рассказали ребятам, что необходимо делать в случае возникновения пожара, пошагово о тех действиях, которые школьники должны предпринять для спасения себя и своих близких. Вспомнили о том, что самое главное – не паниковать и позвонить по номерам «01», «101» или «112» и рассказать о случившемся. Напомнив основные правила пожарной безопасности, представители пожарных служб подкрепляли теорию реальными историями из жизни, как раз суровая правда и заставляет многих школьников задуматься и не совершать необдуманных действий, которые приводят к страшным последствиям.

Цель занятий – рассказать детям об элементарных правилах пожарной безопасности, привить им навыки безопасного поведения в любых чрезвычайных ситуациях, а также не допустить возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем.