Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Пожарный извещатель для нуждающихся семей (Тосненский район)

Установка в домах автономных пожарных извещателей – один с способов профилактики пожаров. Сегодня в гости к многодетным мамам и папам, а также к одиноким малоподвижным пенсионерам Никольского городского поселения наведались представители Тосненского МО ВДПО, Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района и ОГПС Кировского района, чтобы предупредить и защитить от опасности.

Сначала небольшой инструктаж о том, как использовать прибор, далее профилактическая беседа о правилах пожаробезопасного поведения в быту и на улице, а также вручение памятных листовок с указанием номера телефона пожарной службы и алгоритма действий на случай пожара.

По статистике большинство пожаров случаются ночью и, в основном, в частном секторе. При задымлении человек может не проснуться, и достаточно двух глотков угарного газа для того, чтобы человек потерял ориентацию в собственном жилье. Данный пожарный извещатель дает возможность вовремя проснуться и выйти из дома.

Сотрудники МЧС, ВДПО и ОГПС продолжат и дальше бесплатно устанавливать пожарные извещатели в домах многодетных семей, одиноких пенсионеров и признанных малоимущими, проживающих в Тосненском районе. Адресные списки таких семей предоставляются Администрацией. Впрочем, приобрести личную гарантию на спасение может каждый. Извещатели можно установить самостоятельно. Необходимо раз в год менять батарейки и периодически продувать от пыли, чтобы избежать ложных срабатываний.