Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Учебно-методический сбор с председателями советов местных отделений и их заместителями

Во исполнение утверждённого Плана основных мероприятий — 23 сентября 2020 года руководящим аппаратом Ленинградского областного отделения ВДПО организован и проведён очередной учебно-методический сбор с председателями советов местных отделений и их заместителями.

При организации сбора использованы все необходимые меры предосторожности с учётом рекомендаций в условиях сложной эпидемиологической обстановки (ограниченное количество участников — менее 30 в помещении площадью 100 кв.м, сокращённое время проведения, размещение с учётом дистанцирования, выданы средства защиты органов дыхания — одноразовые маски, непосредственно перед проведением мероприятия выполнена санитарная обработка помещения антисептическим раствором, организована обработка кистей рук санитайзером и т.д.).

В ходе пленарной части участники были ознакомлены с новыми решениями, принятыми на заседании Центрального совета ВДПО, состоявшемся в августе 2020 года; с положениями новых нормативных документов, регламентирующих деятельность социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также объединений добровольной пожарной охраны. Подведены итоги консолидированной деятельности Ленинградского областного отделения ВДПО за истекший период 2020 года. 

В ходе доклада председателя совета Кировского местного отделения Никулина А.В. и последующей дискуссии рассмотрены практические вопросы организации взаимодействия местных отделений с органами местного самоуправления, комитетами правительства Ленинградской области.  

Первым заместителем председателя совета Блудчим А.В. участникам доведены рекомендации по организации деятельности в условиях действующих и возможных ограничений, связанных с пандемией.

В завершении работы сбора состоялось награждение лучших местных отделений по итогам деятельности в 2019 году.

Почётные грамоты вручены:

председателю совета Кировского местного отделения Никулину А.В. — за 1 место;

Всеволожскому местному отделению — за 2 место;

председателю совета Ломоносовского местного отделения Мангасаряну С.Г. — за 3 место;

председателю совета Тосненского местного отделения Родышевцеву Д.В. — за 3 место;

Тихвинскому местному отделению — за 3 место. 

Также, за личные достижения в служебной деятельности медалями ВДПО награждены сотрудники ВДПО: Петрова Т.А., Петренко Е.В., Валишвили Р.С.  

Благодарим руководство Главного управления МЧС России по Ленинградской области за активное участие в работе сбора и помощь в организации проведения.