Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 17Б, пом. 1.
Единый телефон службы спасения:
Школьники п. Тельмана тренировались эвакуироваться на случай пожара (Тосненский район)

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

В рамках проведения профилактических мероприятий представителями Тосненского МО ВДПО, совместно с инструктором противопожарной профилактики ОГПС Кировского района и сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района 14 сентября 2020 года проведена учебная тренировка по эвакуации из МКОУ «Тельмановская средняя общеобразовательная школа».

Как только сработала сигнализация, школьники, учителя и остальные работники школы без паники, организовано покинули здание школы через ближайшие выходы из здания. Действуя строго по инструкции, учителя организовали выход школьников и сдали информацию о количестве выведенных ими с урока детей с учётом отсутствующих в школе учащихся. На эвакуацию потребовалось не более 4 минут.